Мягкий, нежный хлеб, как у любимой бабушки

Мягкий, нежный хлеб, как у любимой бабушки

Продукты:
Теплая вода — 3 стакана
Сахар — 1/4 стакана
Дрожжи — 1,5 ст. ложки
Растительное масло — 1/3 стакана
Соль — 1 ст. ложка
Мука 1 сорта — 7 стаканов
Как приготовить хлеб:
В большой миске растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Пусть постоят 10 минут. Добавьте масло. Добавьте соль и муку (начиная с 6 чашек муки).

Смешайте все вместе. Замешивайте тесто, пока все ингредиенты смешаются, и тесто будет гладким, эластичным, немного липким, и отрывается от чаши (6-10 минут).

Когда вы замесите тесто, вы можете добавить больше муки по мере необходимости, и повторите процесс, пока тесто не достигнет желаемой консистенции. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока не удвоится (час или больше в зависимости от температуры воздуха).

Поделиться с друзьями
Копилка советов