Муж умоляет готовить этот суп чаще. Сытный, питательный и безумно вкусный

Муж умоляет готовить этот суп чаще. Сытный, питательный и безумно вкусный

Суп

Сытный и питательный супчик нравится моему мужу, он просит готовить его как можно чаще. А я стараюсь порадовать его вкусной едой которую он любит.

Ингредиенты
Свинина с мякотью на костке — 250-300 гр;
Картофель — 300 гр;
Вода — 3 л;
Рис — 0,75 ст;
Морковь — 2 шт;
Лук — 2 шт;
Перец черный молотый — 0,5 ч. лож;
Перец красный молотый — 0,5 ч. лож;
Хмели сунели — 1 ст. лож ;
Чеснок — 1 гол ;
Зелень;
лавровый лист;
Соль ;
Томатный соус — 2-4 ст. л.

Приготовление:
1. Сначала нужно сварит мясный бульон. Для этого мясо на кости, нужно залить водой и поставить на огонь, когда оно начнет закипать собрать шумовкой пенку, и сделать минимальный огонь. Добавить немного измельченного лука и моркови, лавровый лист. Продолжаем готовить 1-2 часа.

Можете использовать готовый бульон или варить суп на воде. Получится не так сытно но очень вкусно.

2. Лук мелко порезать.

3. Морковь натереть на мелкой терке.

4. Отправить подготовленные овощи на сковородку с растительным маслом и обжарить до готовности.

5. Добавляем томатный соус. Я очень часто использую томатный соус домашнего приготовления. Продолжаем тушить на медленном огне 2-3 минуты.

6. Чистим мелко чеснок. С помощью терки или специального пресса измельчаем его и отправляем на сковороду. Туда же отправляем специи хмели-сунели. и 2-3 щепотки сахара. перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне несколько минут. Аромат будет неповторимый. специи хорошо нагреются и отдадут свой аромат. Снимаем с огня.

7. В процессе приготовления, когда уже будет сваренный бульон, очистите картофель и нарежте его небольшими кусочками. Отправить к в суп.

8. Туда же отправляем промытый рис.

9. Посолить. Добавить уже приготовленную поджарку из моркови и лука. и варить до готовности.

10. Когда рис и картофель будут готовы, попробовать, при необходимости добавить соль и специи. Снять с огня и добавить измельченную зелень.

Очень часто добавляю измельченный зеленый чеснок. Ранней весной, я его даже заготавливаю впрок(замораживаю).
Иногда, в конце приготовления добавляю измельченный чернослив. Суп приобретает новый вкус.

Разливаем по тарелках и подаем к столу.

Поделиться с друзьями
Копилка советов