Бесспорно, еврейская кухня богата разнообразными, очень вкусными яствами. Родиной моей свекрови является Израиль, а потому она знакома со всеми тонкостями местной кухни. Из большого разнообразия мне нравится одно еврейское блюдо. Чтобы его попробовать, я частенько к ней забегаю в гости. Яство получается очень румяным и зажаристым. Также я могу его сделать у себя дома, поскольку родственница мне рассказала, как она его готовит. Рецептом этого кушанья я хочу поделиться с вами в данной статье.
Какие ингредиенты вам понадобятся?
Это яство представляет собой очень вкусные драники. Их еще называют латкес. На подготовку необходимых компонентов у меня уходит полчаса. Вся процедура приготовления занимает 15-20 минут. Как рассказала мне еврейка, сначала вам нужно обзавестись такими продуктами:
Яйцами. Для драников в количестве 18 штук вам достаточно будет одного яйца.
Нарезанным зеленым луком. Вам хватит трех столовых ложек.
Мукой и тертым репчатым луком (по две большие ложки).
Картофелем (1 кг.).
Моя свекровь — еврейка. Она готовит такие вкусные драники по своему рецепту, что часто в гости забегаю только ради них
Солью (достаточно три четверти одной чайной ложки).
Растительным маслом. Я использую полстакана этого ингредиента.
Лимонным соком (одной столовой ложкой).
Черным молотым перцем (одной четвертой частью маленькой ложки).
С чего начать приготовление? Подготовительный этап
В первую очередь нужно разогреть духовой шкаф до 120-градусной температуры. Латкес я готовлю на противне, который предварительно застилаю. Для этой цели идеально подойдут бумажные полотенца. В миску нужно вбить одно куриное яйцо, а затем его немного взбить.
После этого в посудину добавляют указанное количество зеленого и репчатого лука, муки, лимонного сока, соли и перца.
Картофель сначала чистят, а потом измельчают, используя для этой цели блендер. Важно, чтобы это кухонное приспособление было оснащено специальной насадкой, обеспечивающей тонкую нарезку. После обработанную продукцию нужно избавить от лишней жидкости, пересыпав в дуршлаг. Теперь остается картофельные кусочки смешать с яичной смесью и хорошенько все взбить.
Что делать дальше? Ход работ
Масло наливаю в антипригарную сковородку. Огонь должен быть средней интенсивности. Когда масло достаточно нагреется, перекладываю в сковородку приготовленную массу порциями. Если посудина маленькая, то продуктовую смесь обжаривайте в несколько этапов. У меня за один заход получается приготовить шесть изделий. Эта процедура в среднем занимает семь минут. Важно, чтобы драники получились равномерно обжаренными с обеих сторон. Чтобы уже готовые изделия не успели остыть, пока вы будете заниматься второй партией, определите их в горячий духовой шкаф. Периодически в сковороду нужно лить масло.
На что стоит обратить внимание?
Если вы все сделаете по рецепту, то порадуете себя и своих гостей вкусными драниками.
Моя свекровь — еврейка. Она готовит такие вкусные драники по своему рецепту, что часто в гости забегаю только ради них
Чтобы ваше кулинарное творение не получилось обычными оладьями, а имело хрустящую корочку, жарьте картофельную массу на хорошенько разогретом масле.