Лёгкий и вкусный торт мои умяли за минуты. Тает во рту. Нежнейшая выпечка! Пo — цaрски вкусный. Советую очень!
Ингредиенты:
Кефир — 250 мл.
Сода (без горки, не гасить) — 1 ч. л.
Сахар — 1 стак.
Мука — 250 мл.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Приготовление:
В одну емкость наливаем кефир, добавляем соду, смешать. Во вторую емкость высыпаем сахар, мука и какао, смешать. Смешиваем первую смесь со второй, получается средней густоты тесто. Форму смазываем растительным маслом. Выливаем в форму наше тесто и разравниваем. Выпекаем при 200 градусов в течение 25 минут. Для крема смешиваем сметану с сахаром или сахарной пудрой. Сверху присыпаем какао! Можно украсить орехами, кокосовой стружкой, цукатами! Ставим в холодильник, чтобы пропитался!
Приятного аппетита!