Мороженое из трех ингредиентов: воздушное, как пух!

Лето — пора освежиться и попробовать самое лучшее натуральное мороженое, приготовленное всего лишь из трех ингредиентов!

Мороженое из трех ингредиентов: воздушное, как пух!

Это восхитительно — такого настоящего сливочного вкуса не найти ни в одном магазинном мороженом!

К тому же, его без опаски можно давать детям (температуру сами контролируйте): ведь в нем нет никаких стабилизаторов и загустителей.

А больше всего поражает, что такую вкуснятину можно приготовить, используя всем знакомые, легкодоступные продукты: и без всяких усилий — рецепт абсолютно простой!

Состав продуктов

сгущенное молоко — 100-200 грамм;
жирные сливки (не менее 30%) — 200 миллилитров;
жидкий экстракт ванили (ванилин, ванильный сахар) — 1 чайная ложка;
любой шоколад (плитка) — 80 грамм.
Мороженое из трех ингредиентов: пошаговый процесс приготовления

Сливки обязательно заранее охлаждаем. Взбиваем миксером на средней скорости до пышных, густых пиков.

Совет: сливки обязательно должны быть жирными, иначе они не взобьются.

Реклама

Также, во время взбивания, не переусердствуйте, чтобы они не превратились в масло (при этом масса расслаивается на сыворотку и масло).

Добавляем к сливкам сгущенку. Кто любит очень сладкое, тот может добавлять в пропорции 1:1 (сливки и сгущенка), но как по мне, это слишком сладко.

Мое мнение: 100-125 грамм будет достаточно, на крайний случай, ее можно будет добавить.

Поэтому не спешите сразу выливать полное количество сгущенки.

Добавляем экстракт ванили. Его можно заменить ванилином — 2 грамма, или ванильным сахаром — 10 грамм.

Все взбиваем миксером на невысокой скорости — масса станет похожа на сметану.

Разливаем массу в специальные пластиковые формочки для мороженого (их можно купить в магазинах посуды).

Если формочек у вас нет, то для замораживания подойдут бумажные кофейные стаканчики.

(Одноразовые пластиковые стаканчики желательно не использовать для замораживания, так как до конца не известен их состав).

Реклама

Для приготовления домашнего мороженого с шоколадной глазурью, растапливаем шоколад на водяной бане.

Использовать можно любой (молочный, черный или белый), по вашему желанию.

Наливаем растопленный шоколад в стаканчик и не спеша прокручиваем его так, чтобы глазурь равномерно распределилась по всей внутренней поверхности.

Остаток шоколада сливаем обратно в миску, для следующего стаканчика.

Если шоколадная масса в миске стала достаточно густой, то ее можно слегка подогреть на водяной бане.

Чтобы глазурь равномерно застыла, ставим перевернутые вниз стаканчики вначале на решетку, на 3-4 минуты — это позволит стечь излишку, и застыть шоколадной массе.

После убираем стаканчики в морозилку на 2-3 минуты, чтобы глазурь стала твердой.

Заполняем стаканчики с шоколадом сливочно-ванильной массой, слегка постукиваем дном по столу, чтобы масса для будущего мороженого равномерно распределилась в формочке.

В завершении вставляем палочку (вместо нее можно использовать деревянные мешалки для кофе или палочки для суши).

Реклама

Убираем мороженое в морозильную камеру на ночь. Утром слегка надрезаем бумажный стаканчик и аккуратно достаем готовое мороженое.

Если вы использовали специальные пластиковые формочки, то окуните их в горячую воду на 1 минуту — и с легкостью достаньте вкусное мороженое.

Вот так легко и просто мы приготовили очень вкусное сливочное мороженое у себя дома: и всего из трех продуктов!

Сразу приступайте к его поеданию, так как известно, что домашнее мороженое очень быстро тает. Не десерт, а сказка!

По желанию можно разнообразить различными наполнителями — изюм, орехи, шоколадная крошка, кусочки фруктов и так далее.

От этого оно станет еще вкуснее!

Поделиться с друзьями
Копилка советов