Минтай под сметанно-чесночным соусом. Рецепт

Минтай под сметанно-чесночным соусом. Рецепт

Ингредиенты

порции

Минтай 400 г

Оливковый майонез 50 г

Сметана 15%-ная 100 г

Чеснок 5 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Приправа для рыбы по вкусу

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок по вкусу

1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы. 2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне. 3. В отдельной емкости смешать сметану, майонез, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.

Поделиться с друзьями
Копилка советов