Ингредиенты:
Орехи грецкие — 1 ст.
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Соль — 1 г
Перец чёрный молотый — 0.5 г
Сахар — 1 г
Горчица — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Вода — 5 ст. л.
Приготовление:
Орехи смолоть или измельчить блендером. Добавить соль, перец, сахар и горчицу.
Добавить 1-2 столовых ложки воды. Хорошо растереть.
Небольшими порциями втирать подсолнечное масло в ореховую смесь.
Когда всё подсолнечное масло будет добавлено в орехи, по одной столовой ложке добавлять воду, хорошо растирая.
Масса побелеет. Воды можно добавлять больше или меньше, регулируя тем самым желаемую густоту майонеза.