Яйца прекрасны в разном виде: вареные, жареные, в десертах. Но их можно еще и мариновать. Пробовали когда-нибудь такой вариант? Если нет, пора открывать холодильник. Ниже вы найдете три рецепта. Способ приготовления одинаковый, варьируются только ингредиенты из расчета на литровую банку.
Яйца маринованные в свекле
1 свекла, очищенная и нарезанная на крупные кусочки, вареная
1 стакан свекольного сока (можно использовать воду, в которой варился овощ)
1 стакан яблочного уксуса
¼ луковицы, нарезанной
⅓ стакана сахара
3 стручка кардамона
1 звездочка аниса
6 яиц сваренных вкрутую, очищенных
Маринованные яйца с карри
1 стакан яблочного уксуса
¾ стакана воды
¼ луковицы, нарезанной
¾ стакана сахара
3 стручка кардамона
1 чайная ложка семян горчицы
1 столовая ложка желтого карри
6 яиц сваренных вкрутую, очищенных
Яйца маринованные с тархуном
¾ стакана яблочного уксуса
¾ стакана воды
¼ луковицы, нарезанной
2 веточки свежего тархуна
1 чайная ложка семян горчицы
½ стакана сахара плюс 1 столовая ложка
1 чайная ложка прованских трав
6 яиц сваренных вкрутую, очищенных
Рецепт
Очистите яйца от скорлупы. Разложите их по дну банки.
В средней кастрюле смешайте уксус, воду (или свекольный сок), лук, сахар, специи. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, до растворения сахара и прозрачности лука. В среднем на это уходит пять минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
Залейте уксусной смесью яйца в банке. Жидкость должна их полностью покрывать. Если вы делаете свекольный рецепт, уложите в банку вареную и нарезанную на кубики свеклу. Это даст яйцам нужный цвет, а дополнительно вы получите маринованную свеклу. Закрутите банку. На маринование потребуется несколько дней. Чем дольше яйца будут в маринаде, тем сильнее он проникнет в них. Хранить маринованные яйца можно в холодильнике в течение месяца.