Маринованные помидорчики черри на зиму

Помидоры черри очень красиво выглядят в баночках. К праздничному столу – отличное дополнение. Ароматные и вкусные, их можно подавать как закуску, использовать при приготовлении первых, вторых блюд, и даже в выпечке.

Ингредиенты:

помидоры черри-2 кг

чеснок-3 зубчика

зонт укропа-3 шт.

гвоздика-6 шт.

перец черный горошком-6 шт.

перец душистый горошком-6 шт.

лист смородины-3 шт.

лавровый лист-3 шт.

лист хрена-1 шт.

вода-1,5 л

соль-2,5 ст. л.

сахар-1,5 ст.сл.

уксус 70%-1 ч. л.

Приготовление (подготовка 30 мин, готовка 20 мин):

1. Банки вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить. Вымытые листья, чеснок и специи выложить на дно банки.

2. Помидоры вымыть и заполнить ими банки.

3. Залить помидоры кипятком, дать постоять 5 минут. Слить воду и приготовить маринад: в слитую воду добавить сахар, соль, довести до кипения и залить маринадом помидоры. Добавить уксус и закатать баночки. Перевернуть и укрыть до остывания.

Хозяйке на заметку: для слива кипятка и маринадов применяйте специальные крышки с отверстиями.

Маринованные помидорчики черри на зиму готовы. Приятного аппетита!

Маринованные помидорчики черри на зиму
Поделиться с друзьями
Копилка советов