«Манзаны» фаршированные баклажаны по-гречески

Манзаны — фаршированные баклажаны по-гречески. Неземной вкус! Если ты обожаешь баклажаны, обязательно приготовь манзаны на зиму.

«Манзаны» фаршированные баклажаны по-гречески

Ингредиенты:

— Баклажаны — 15 кг.,
— Морковь — 5 кг.,
— перец болгарский — 2 кг.,
— петрушка — 500 гр.,
— чеснок — 500 гр. ( чеснок можно и 1 кг., по вашему вкусу) соль четыре горсточки.

Приготовление:
Баклажаны помыть, аккуратно отрезать плодоножку, с одной стороны, в середине сделать надрез 5 см., отварить до готовности, отдельно маленькие, а затем крупные, вареные баклажаны нужно остудить в проточной холодной воде, выложить на лежащую наклонно доску рядами, прижать другой доской и положить груз.

Пока стекает с баклажан сок, приготовьте начинку. Морковь натрите на крупной терке, в казан налейте два стакана масла и на сильном огне потушите пять, десять минут, выложите в большой таз и остудите, болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок пропустите через мясорубку, можно выдавить на чеснокодавилке, нарежьте петрушку, посолите, хорошо перемешайте.

Зафаршируйте баклажаны, укладывая их плотно, можно в ведро или капроновый бочек, накройте и положите груз, через три дня, как укиснут, разложите по банкам и закройте капроновыми крышками. Храните в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Копилка советов