Мамин рецепт шоколадной пасты

Черновик

Потребуется:
Молоко 1.5 стакана
Сахар 0.5 стакана
Какао 2 ст. л
Мука 1 ст. л с небольшой горкой (кол-во муки определяет степень густоты нутеллы)
50 грамм масла

Приготовление:
0.5 стакана молока, сахар, какао и муку смешиваем сразу до однородной консистенции, отставляем пока в сторону. Оставшийся стакан молока наливаем в миску и доводим до кипения; как закипит, сбавляем огонь до медленного, выливаем нашу полученную раннее шоколадную смесь в молоко. Помешиваем и дожидаемся загустения. Как загустеет, то выключаем, добавляем масло. Всё!

Как видите, ингредиенты доступны, да и приготовить его 30 минут по времени

Поделиться с друзьями
Копилка советов