Мама добавила стакан свежего лимонада, и через 30 минут получилось это чудо. Проще не бывает. Съедаем до последней крошки!

Черновик

Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Именно благодаря газу, который содержится в лимонаде, бисквит получается очень высокий. Такой бисквит получается всегда!

Ингредиенты:
Яйца — 4 шт
Сахар — 1,5 стакана
Сахар ванильный — 1 пакет
Лимонад (любой) — 1 стакан
Растительное масло — 1 стакан
Мука — 3 стакана
Разрыхлитель — 10 гр.

Как приготовить бисквит на лимонаде или газировке:
С помощью миксера взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар.

Продолжая взбивать, вливаем растительное масло и сразу после масла вливаем лимонад.

Далее, при постоянном взбивании миксером, всыпаем частями муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородного состояния. Тесто получится жидким, как сметана.

Приготовление бисквита в мультиварке:
Вливаем тесто в чашу мультиварки. Предварительно чашу мультиварки нужно смазать маслом. Выставляем режим ВЫПЕЧКА и время выпечки 50 минут. После сигнала добавить еще 50 минут. То есть выпекаем 2 раза по 50 минут.

По окончании выпечки переворачиваем чашу мультиварки на подставку и оставляем бисквит в таком состоянии до полного остывания.

Приготовление бисквита в духовом шкафу:
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.

По окончании выпечки оставляем готовый бисквит в выключенном духовом шкафу минут на 20.
Затем переворачиваем форму с бисквитом на подставку и окончательно остужаем его.

Бисквит получается очень высокий, пушистый, с ароматом груши (если возьмете обычный лимонад «Дюшес»).
Чтобы сделать шоколадный бисквит, нужно взять простую минералку без запаха и добавить какао.

Можно разрезать получившийся бисквит на 3 коржа и промазать своим любимым кремом.
Таким образом в вашем доме всегда будут вкусные торты, без труда приготовленные своими руками.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов