Этот способ засолки отличается тем, что огурцы не теряют свой красивый цвет, обогащаются минеральными веществами , остаются хрустящими и очень ароматными. Сделаете и не пожалеете, причем, эти огурцы будут готовы достаточно быстро — через 12 часов!
Для приготовления малосольных огурцов на минералке понадобится:
огурцы свежие — 1 кг;
вода минеральная газированная — 1 литр;
соль — 2 ст. л. (без горки);
чеснок — 5 зубчиков;
укроп — 100 г.
Огурцы промыть, срезать кончики с двух сторон. Взять кастрюлю (эмалированную или стеклянную), выложить дно укропом и разрезанными дольками чеснока. Затем выложить подготовленные огурцы. Снова пересыпать укропом и порезанным чесноком. Взять бутылку минеральной газированной воды и прямо в нее насыпать
крупную соль, закрыть бутылку и тщательно размешать в ней соль, сильно
встряхивая ее. Подготовленный раствор вылить из бутылки в огурцы. Накрыть огурцы тарелкой и вынести в прохладное место (в холодильник). Говорят, фишка именно в том, что когда огурчики «настаиваются» в холоде, они будут особенно хрустящими. Через 12 часов можно снимать пробу наших аппетитнейших, ароматных малосольных огурчиков, приготовленных на минералке.
Приятного аппетита!