Ингредиенты:
- 500 грамм филе птицы любой птицы
- 300 грамм шампиньонов
- 2 небольшие луковицы
- 200 грамм тертого сыра
- 200 грамм сметаны
- 50 грамм муки
- 30 миллилитров растительного масла
- 20 грамм сливочного масла
Приготовление:
Грибы нарезать мелко и обжарить в сковородке без масла, выпариваем воду, которая выйдет из грибов. Добавляем сливочное и растительное масло, филе, мелко нарезанное, солим, перчим и обжариваем с грибами еще 15 минут. Добавляем лук и обжариваем еще 5 минут. Смешиваем сметану с мукой до однородной массы, чтобы не было комочков и отдельно в сковородке доводим до кипения.
Раскладываем мясо с грибами в порционные емкости, заливаем сметаной и насыпаем сверху натертый сыр. Запекаем 35 минут в духовке при 180 градусов до образования аппетитной сырной корочки.