ЛУЧШИЕ МЕДОВЫЕ БЛИНЧИКИ

ЛУЧШИЕ МЕДОВЫЕ БЛИНЧИКИ

ЛУЧШИЕ МЕДОВЫЕ БЛИНЧИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 6 яиц

● 1 стакан воды

● 5-6 стаканов молока

● 4 стакана муки

● 0,5 стакана сахара

● 0,5 стакана растительного масла

● ванильный сахар по вкусу

● 3-5 ст.л. меда

● щепотка соли

● растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавляем сахара и растительное масло. Смешиваем вилкой яичную массу до однородности. Добавляем молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Молока лучше добавлять половину, чтобы в тесте не образовались комочки, которые в жидком тесте разбить будет трудно.

Засыпаем муку, которую предварительно лучше просеять для насыщения кислородом. Добавляем мед и перемешиваем тесто до однородности. Как только комочки будут разбиты, добавляем оставшееся молоко и воду.

Перемешиваем тесто и жарим из него блины на сковороде, которую кисточкой смазываем растительным маслом перед каждой жаркой блина. Блины я люблю складывать стопочкой один на другой, чтобы они смогли хорошо пропариться.

Тогда блины получаются нежнейшими. А вот моя мама каждый блин раскладывает отдельно, чтобы они успели остыть. А вот на стопочку мама складывает уже остывшие блины.

Готовые блины в теплом или холодной виде подаем к столу.

Прекрасным дополнением к медовым блинам будет мед, которым можно смазывать аппетитные блины.

Поделиться с друзьями
Копилка советов