ЛУЧШИЕ МЕДОВЫЕ БЛИНЧИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 яиц
● 1 стакан воды
● 5-6 стаканов молока
● 4 стакана муки
● 0,5 стакана сахара
● 0,5 стакана растительного масла
● ванильный сахар по вкусу
● 3-5 ст.л. меда
● щепотка соли
● растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавляем сахара и растительное масло. Смешиваем вилкой яичную массу до однородности. Добавляем молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Молока лучше добавлять половину, чтобы в тесте не образовались комочки, которые в жидком тесте разбить будет трудно.
Засыпаем муку, которую предварительно лучше просеять для насыщения кислородом. Добавляем мед и перемешиваем тесто до однородности. Как только комочки будут разбиты, добавляем оставшееся молоко и воду.
Перемешиваем тесто и жарим из него блины на сковороде, которую кисточкой смазываем растительным маслом перед каждой жаркой блина. Блины я люблю складывать стопочкой один на другой, чтобы они смогли хорошо пропариться.
Тогда блины получаются нежнейшими. А вот моя мама каждый блин раскладывает отдельно, чтобы они успели остыть. А вот на стопочку мама складывает уже остывшие блины.
Готовые блины в теплом или холодной виде подаем к столу.
Прекрасным дополнением к медовым блинам будет мед, которым можно смазывать аппетитные блины.