1.Пирожки мягенькие
Тесто замечательное — мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
Продукты:
- Мука — 600 гр.
- Сахар — 4 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Маргарин — 50 гр. (можно заменить сливочным маслом)
- Молоко — 250 мл (можно заменить водой + сухое молоко 2 ст. ложки)
- Соль — 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
- Ванилин — 1 ч. ложка
- Начинка — какая Вашей душе угодна!
2.Пирожки без хлопот за 15 минут
Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Продукты:
- Кипяченая вода — 0,5 литра
- Свежие дрожжи — 50 гр.
- Растительное масло — 0,5 стакана для теста и 300-350 гр. для жарки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
- Мука — 3-4 стакана
- Начинка — любая.
3.Творожные пирожки с яблоками и изюмом
Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом — очень вкусные и делаются просто.
Продукты:
Тесто:
- Пастообразный нежирный творог — 150 гр.
- Мука — 300 гр.
- Разрыхлитель — 15 гр. (пакетик)
- Яичный ликёр (можно заменить на молоко, сливки, «Бейлис»,» Амаретто») — 6 ст. ложек
- Растительное масло без запаха — 6 ст. ложек
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сахар — 60-70 гр.
Начинка:
- Яблоки — 700 гр.
- Сахар — 75 гр.
- Изюм — 50 гр.
- Лимонный сок -2 ст. ложки
В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!
4.Быстрые пирожки «Рецепт любимой свекрови»
Для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.
Продукты:
- Сметана (или кефир, или ряженка, или простокваша) — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар — 0,5 ст. ложка
- Сода гашеная — 1 ч. ложка в 1 ст. ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
- Мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом — самая лучшая начинка.
5.Маленькие пирожки на дрожжевом тесте
Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонкое. При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.
Продукты:
- Кефир — 1 стакан
- Подсолнечное масло — 0,5 стакана
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакетик
- Мука — 3 стакана
Начинка:
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки лука
- Желтки – 2 шт. для смазывания пирожков
6.Блинчики-пирожки
Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.
Продукты:
тесто:
- Творог — 200 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко кислое или кефир — 500 мл.
- Картофельные хлопья — 2,5 ст. ложки (можно заменить картофельным пюре)
- Сахар — 2 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Мука — 300 гр.
- Растительное масло для жарки
Начинка:
- Куриное филе — 300 гр.
- Грибы — 100 гр.
- Лук — 2 шт.
- Сметана — 1 ст. ложка
- Зелень
- Соль
- Перец
- Растительное масло 1-2 ст. ложки
7.Пирожки с мясной начинкой
Изюминка этих пирожков — начинка из обжаренного фарша с луком. Она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.
Продукты:
- Молоко — 400 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Дрожжи сухие — 2 ч. ложки
- Мука — 700-750 гр.
Начинка:
- Мясной фарш — 700 гр.
- Лук 2-3 шт.
- Зелень
- Помидор без кожицы 2-3 шт.
8.Пирожки с яйцами и зеленым луком
Продукты:
- Мука — 500 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Кефир — 250 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложки
Начинка:
- Зеленый лук — 3 пучка
- Отварные яйца — 6 шт.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
9.Пирожки «Как пух»
Продукты: (на 20 пирожков)
- Кефир — 1 стакан
- Рафинированное масло — 0,5 стакан
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Сухие быстродействующие дрожжи — 1 пакетик
- Мука — 3 стакана
- Начинка любая.
10.Каттамы — пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)
Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.
Продукты:
Тесто:
- Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
- Мука — 500 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ст. ложка
Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная). К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.
11.Погача — турецкие пирожки на завтрак
Тесто:
- Маргарин — 125 гр.
- Йогурт — 200 гр.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Мука — 400 гр.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- Соль — 1 ч. ложка
Начинка:
- Белый сыр — 125 гр.
- Пучок петрушки
- Яичный белок — 1 шт.
12.Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто — нежное и пушистое.
Продукты:
- Тёплое молоко — 200 мл.
- Тёплая вода — 100 мл.
- Сухие дрожжи — 1 ст. ложа
- Сахар — 1-2 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Сметанa — 2-3 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха -3-4 ст. ложки
- Сливочное масло — 70-80 гр
- Мука — сколько возьмет тесто
Приятного аппетита!