Лимонный рахат-лукум с имбирём

Лимонный рахат-лукум с имбирём

Ингредиенты

  1. Для сиропа:
  2. 500 грамм сахара
  3. 150 грамм воды
  4. 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  5. Для теста:
  6. 130 грамм кукурузного крахмала
  7. 400 грамм воды
  8. 2 лимона
  9. 30 грамм свежего имбиря (можно не использовать)
  10. Для обсыпки:
  11. 100 грамм сахарной пудры
  12. 100 грамм кукурузного крахмала

Как приготовить

  1. Готовим сахарный сироп: в кастрюлю с толстым дном выливаем 150 мл воды, всыпаем 500 грамм сахара и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем и варим сироп до температуры 130 градусов. Определить температуру очень просто: в стакан с холодной водой капнете немного сиропа, если вы можете сформировать твердый шарик, сироп готов.

  2. Крахмал смешиваем с холодной водой (400 мл). С лимонов снимаем цедру, выжимаем сок, сок процеживаем. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Цедру, сок и имбирь добавляем к крахмалу с водой. Перемешиваем.

  3. В горячий сахарный сироп вливаем крахмальную смесь, тщательно мешаем. Варим на небольшом огне до загустения. Постоянно мешаем массу. Масса должна быть очень густая.

  4. Форму обильно присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. Выкладываем заваренную массу. Разравниваем поверхность (ложку можно смочить в холодной воде). Оставляем лукум выстаиваться при комнатной температуре на сутки.
    Нарезаем лукум на кубики. Обваливаем в смеси пудры и крахмала.

    Лимонный рахат-лукум с имбирёмЛимонный рахат-лукум с имбирёмЛимонный рахат-лукум с имбирём

Поделиться с друзьями
Копилка советов