Лимонный рахат-лукум

Лимонный рахат-лукум

Сегодня мы приготовим простой но вкусный десерт — лимонный рахат лукум. Нежный, но не сильно приторный, легкий и ароматный. К такому десерту я могу применять только положительные слова.

Ингредиенты:
3 стакана сахара;
3 стакана воды;
лимонная кислота (1 гр);
1 стакан крахмала;
1 чашка свежевыжатого лимонного сока;
2 грамма лимонной цедры;
сахарная пудра.
Лимонный рахат-лукум. Пошаговый рецепт
3 стакана сахара, залейте 3-мя стаканами воды. Добавьте лимонную кислоту.
Поставьте кастрюлю на огонь.
Перемешайте и доведите до кипения.
Смешайте 1 стакана крахмала с 1 стаканом свежевыжатого лимонного сока. Перемешайте, чтобы крахмал полностью растворился.
Когда сахар с водой начал кипеть, тонкой струйкой вливайте крахмальную массу. помешивая.
Варите рахат лукум на маленьком огне, не переставая помешивать. иначе масса может взятся одним большим комом.
В общей сложности надо варить рахат-лукум около 45 минут, за 15 минут до готовности добавьте лимонную цедру.
Форму желательно квадратную намочите и вылейте воду, теперь выложите массу, которую мы сварили.
Дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник.
Достаньте из холодильника, нарежьте прямо в форме порционными кусочками, обильно присыпьте сахарной пудрой.
Помогите ножом по краям извлечь рахат-лукум из емкости и обваляйте его в сахарной пудре со всех сторон.
Такой рахат-лукум получается очень вкусный и значительно дешевле, чем в магазине или интернете.

Поделиться с друзьями
Копилка советов