Ингредиенты:
- 1 банка концентрированного молока
- 1 банка сгущенного молока
- 1 крупный лимон
- 500 г сухого печенья (вроде «Юбилейного»)
Приготовление:
- Вскрываем банки с концентрированным и сгущенным молоком — смешиваем в чашке содержимое банок.
- Далее выжимаем сок из лимона и выливаем в молоко. Чем меньше лимонного сока, тем более жидким получается крем в итоге. Размешиваем. Молоко свернется — это нормально, не переживайте.
- На дно формы кладем слой печенья (под него лучше положить фольгу), сверху — щедрый слой крема, печенье — крем, и так до тех пор, пока не кончится крем.
- Убираем в холодильник на ночь. Утром уже можно наслаждаться прекрасно пропитанным лимонным тортом из печенек.