Лимонный пирог из Мексики — улетает со стола!

Лимонный пирог из Мексики - улетает со стола!

Ингредиенты:

  • 1 банка концентрированного молока
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 крупный лимон
  • 500 г сухого печенья (вроде «Юбилейного»)

Приготовление:

  • Вскрываем банки с концентрированным и сгущенным молоком — смешиваем в чашке содержимое банок.
  • Далее выжимаем сок из лимона и выливаем в молоко. Чем меньше лимонного сока, тем более жидким получается крем в итоге. Размешиваем. Молоко свернется — это нормально, не переживайте.
  • На дно формы кладем слой печенья (под него лучше положить фольгу), сверху — щедрый слой крема, печенье — крем, и так до тех пор, пока не кончится крем.
  • Убираем в холодильник на ночь. Утром уже можно наслаждаться прекрасно пропитанным лимонным тортом из печенек.

Лимонный пирог из Мексики - улетает со стола!

Поделиться с друзьями
Копилка советов