Как приготовить
-
Сметану смешайте с содой.
-
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
-
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями.
-
Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана.
-
Иначе-не обязательно.
-
Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
-
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
-
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
-
Духовку нагрейте до 180 градусов.
-
Половину теста выложите в качестве основы.
-
Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
-
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
-
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
-
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
-
Попротыкайте пирог вилкой.
-
Выпекайте около 30 минут.
-
Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.