Лимонный, очень нежный пирог

Черновик

Как приготовить

  1. Сметану смешайте с содой.

  2. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.

  3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями.

  4. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана.

  5. Иначе-не обязательно.

  6. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

  7. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.

  8. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

  9. Духовку нагрейте до 180 градусов.

  10. Половину теста выложите в качестве основы.

  11. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

  12. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

  13. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

  14. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.

  15. Попротыкайте пирог вилкой.

  16. Выпекайте около 30 минут.

  17. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Копилка советов