Это очень вкусный тортик, и приготовить его можно легко и быстро.
Вы можете готовить строго по этому рецепту, но если у вас нет сливок для взбивания, то можете делать без сливок – в этом случае надо взять не 250 граммов сливочного сыра, а 500. Крем будет поплотнее, но тоже вкусный, и, кстати, только с сыром – это классический рецепт.
Ингредиенты
Для крема: + 360 мл сливок для взбивания, + 250 г мягкого сливочного сыра, + 1 банка сгущенного молока, + сок 1 крупного или 2 мелких лимонов, + 1 столовая ложка лимонной цедры, + 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Для базы: + 150 г печенья Мария или другого песочного печенья, + 90 г сливочного масла.
Приготовление
Для приготовления вам понадобится разъемная форма диаметром около 20 см.
База 1. Печенье измельчить в мелкую-мелкую крошку. 2. Смешать крошки и растопленное масло. 3. Выложить смесь в форму, хорошо прижать смесь ко дну формы, и немного приподнять по краям формы, так чтобы получился плотный и ровный слой. 4. Охладить форму в холодильнике во время приготовления крема.
Крем 5. В большой миске взбить сливки до устойчивых пиков. Поставить в холодильник. 6. В другой большой миске взбить сливочный сыр до образования пышной массы. 7. Добавить к сыру сгущённое молоко, лимонный сок, ванильный экстракт и цедру лимона и взбить всё вместе до однородного состояния. 8. С помощью лопатки перемешать приготовленную таким образом смесь с взбитыми сливками. Мешайте быстро, но аккуратно. 9. Выложить смесь в форму с подготовленной основой. 10. Охладить, накрыв пластиковой пленкой, не менее 2-4 часов (или ночь) в холодильнике. 11. Перед подачей украсить по своему усмотрению.