Лето уже в разгаре. А кабачок – овощ, который желательно готовить и есть в сезон, когда в нем больше витаминов.
Его податливая, нежная мякоть, с ненавязчивым приятным вкусом, быстро готовится и из нее можно сделать множество потрясающих блюд. Одно из них перед вами.
Фарш в рецепте можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный.
Ингредиенты:
кабачок — 400 г
фарш — 150 г
луковица — 2 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 3 ст. л.
кефир — 100 мл
соль, перец по вкусу
мука пшеничная — 7 ст. л.
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке, посолить, поперчить, влить кефир, добавить яйцо, сметану, муку и замесить тесто.
Лук измельчить и обжарить.
Добавить лук к фаршу, сливочное масло, и перемешать.
Распределить порцию кабачкового теста в форме блинчика на сковороде с разогретым маслом.
Жарить на слабом огне.
На одну половину блинчика распределить тонким слоем фарш.
Когда тесто практически схватилось и перестало быть жидким, закрыть половинки в форме чебурека и вилкой прижать края.
Пожарить немного с одной стороны, перевернуть и зажарить с другой стороны.
Подавать чебуреки горячими со сметаной и чесноком.