Лепешки на кефире без дрожжей. Они получаются мягкие, пушистые, ароматные и такие вкусные. Приготовление совсем занимает мало времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир – 400 мл.
Мука – 600 гр
Яйцо – 1 шт.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сметана – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
1. В ёмкость с кефиром добавляю соль, соду, сметану и сырое яйцо и перемешиваю. Затем добавляю растительное масло и снова перемешиваю.
2. В пару приёмов всыпаю просеянную муку, постоянно перемешивая до однородной массы.
3. Мягкое тесто выкладываю на стол и продолжаю всыпая муку месить его руками до лёгкой упругой массы.
4. Делю тесто на 6 частей в форме шариков.
5. Скалкой раскатываю в лепёшку толщиной 4-5 мм.
6. Обжариваю в сковороде на растительном огне по 4-5 минут на каждой стороне на среднем огне.
7. Готовую остывшую лепешку можно есть с чем угодно. Она пресноватая на вкус, поэтому подойдёт к ней и сметана, и варенье и даже соусы. Мне такая лепёшка особо вкусна на следующий день.