Лепешки «Теща в ударе»

Черновик

Вы спросите, откуда такое интересное название? Все очень просто: моя мама приехала в гости и нажарила этих лепешек. А когда муж попробовал, то сразу воскликнул: «А теща сегодня в ударе!» Вот так и прицепилось это название к блюду в кругу семьи.

Начинка лепешек «Теща в ударе» получается вкусной и нежной благодаря томатной пасте и картофельному пюре, а блюдо совсем не жирное, но очень сытное. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты

Вода 250 мл

Соль 1,5 ч. л.

Уксус 1 ст. л.

Пшеничная мука 450 г

Лук 1 шт.

Свиной фарш 200 г

Томатная паста 1 ст.

л.

Картофель 150 г

Сливочное масло 10 г

Черный перец (молотый) по вкусу

Зелень по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Сперва приготовим тесто. Вскипятите воду, затем добавьте 1 ч. л. соли, 2–3 ст. л. растительного масла и уксус.Черновик
  2. Просейте в воду муку, замешайте тесто. Оно должно получиться мягким. Накройте пищевой пленкой и оставьте на
  3. 20 минутЧерновик
  4. Для того, чтобы приготовить начинку, нарежьте лук кубиками и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите.Черновик
  5. Обжаривайте фарш несколько минут, затем добавьте к нему томатную пасту. Перемешайте, обжаривайте еще пару минут.Черновик
  6. Заранее приготовленное со сливочным маслом картофельное пюре добавьте к фаршу. По желанию накрошите зелень, перемешайте.Черновик
  7. Сделайте из теста колбаску и разделите на 8 одинаковых частей. Сделайте из каждого кусочка шарик и накройте пищевой пленкой.Черновик
  8. Раскатывайте кусочки теста в тонкие лепешки, сверху положите начинку из фарша и накройте другой раскатанной лепешкой.Черновик
  9. Хорошенько придавите края лепешек, пройдитесь вилкой.Черновик
  10. Обжаривайте лепешки на сковороде с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.

Выбирайте для лепешек «Теща в ударе» такой вид фарша, который любите вы и ваша семья. А еще можно заменить фарш на грибы, капусту или какую-нибудь другую начинку.

Поделиться с друзьями
Копилка советов