Леопардовый торт станет украшением вашего стола

Приближается Новый год, а вы не знаете, что необычного поставить на праздничный стол, чтоб порадовать себя и близких? А мы знаем, как порадовать любителей леопардового принта! Любимый кондитер Лиза Глинская поделилась рецептом необычного леопардового десерта из простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • масло сливочное 300 г
  • пудра сахарная 300 г
  • яйца куриные 6 шт
  • Мука 400 г
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • ванилин 1 ч. ложка
  • какао 1 ст. ложка
  • цедра апельсина
  • сок свеклы 5 мл
  • сливки 200 мл
  • шоколад черный 200 г

Приготовление:

Взбить сливочное масло и сахарную пудру. Добавить яйца и снова взбить. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать. Разделить тесто на две части для двух коржей.

Потом каждую часть поделить на 3. В первую добавить какао, во вторую – цедру апельсина, в третью – сок свеклы. Оранжевое и шоколадное тесто переместить в кондитерский мешок.

1/3 часть белого теста вылить тонким слоем в форму. Шоколадным тестом нарисовать спиральку. Поверх нарисованной шоколадной спиральки, нарисовать оранжевую. Потом снова — шоколадную. В оставшиеся щели залить белым тестом.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. По такому же принципу приготовить второй корж.

Поделиться с друзьями
Копилка советов