Вкус торта «Наполеон» очень многим знаком с самого раннего детства. При этом вкус его будет гораздо лучше, если не брать его в магазине, а готовить самостоятельно. Если же вы желаете съесть какое-то лакомство, но вам не хватает времени, то удачным решением станет «Ленивый Наполеон».
Чтобы его приготовить, не требуется разогревать духовку.
Торт будет хрустеть как полагается, а его крем будет таким нежным, что станет просто таять во рту. Откровенно говоря, этот «Наполеон» самый вкусный из всех. Попробуйте его!
Что требуется:
• Ушки (слоеное печенье) — 0,8 кило;
• Молоко — один литр;
• Яйца куриные — четыре штуки;
• Масло — 150 грамм;
• Мука — шесть столовых ложек;
• Сахар — пол столовой ложки;
• Сахар ванильный — щепоть.
Как готовить:
1. Смешивают муку с сахаром (в том числе ванильным) и добавляют яйца;
2. Массу как следует размешивают и заливают молоко, после чего ставят на огонь;
3. Варят продукт периодически помешивая, до тех пор пока он не приобретет совсем густую консистенцию. После того как крем несколько остынет, в него кладут сливочное масло и перемешивают.
Теперь делают сам тортик.
Для этого печенье макают в крем и кладут на тарелку. Рекомендуется позаботиться о том, чтобы каждый печенька была щедро промазана кремом, так их будет вкуснее есть.
4. Оставшийся крем расходуют на самый последний слой печенья.
5. Печенье раскрошивают и эту крошку добавляют в крем. Лакомство готово!
Этим тортом будут довольны все домочадцы.
При этом чтобы приготовить его, не требуется быть искушенным кулинаром.
Им останутся довольны как новички, так и умелые хозяйки.