Легкая и очень вкусная закуска из кабачков. Ничего жарить не нужно!

Летом готовить разнообразные блюда из кабачков одно удовольствие. Кабачок считается бюджетным, вкусным и низкокалорийным сезонным продуктом. Их можно и жарить, и мариновать, и тушить. Очень вкусные получаются запеканки из кабачков, оладьи и многое другое. Закуска из кабачков, которую мы сегодня будем готовить, очень легкая и готовится очень просто.

Картинки по запросу "Легкая и очень вкусная закуска из кабачков. Ничего жарить не нужно!"

Также, готовая закуска имеет презентабельный вид, что позволяет ее готовить и на различные торжественные случаи. Еще одним плюсом такой закуски является то, что приготовление не требует стоять у плиты.

Итак, мы сегодня с Вами будем готовить легкую и очень вкусную печеную закуску из кабачков. В моей семье она присутствует почти ежедневно, и не надоедает.

Для приготовления лучше всего использовать молодые кабачки, шкурку, при желании, можно не снимать.

Список необходимых продуктов:
Кабачок -1-2 штуки
Морковь – ½ единицы
Тертый сыр – 100 грамм
Лук – один
Чеснок – 2 зубчика
По 20 грамм сметаны и майонеза
Масло для смазывания противня
Зелень
Специи, соль.

Приготовление:
В первую очередь нарезаем кабачки кружочками, толщина которых должна составлять, приблизительно, 6-7 миллиметров. Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши кабачки. Вместо растительного масла, на дно противня можно постелить пергамент либо специальный силиконовый коврик.

Мелко нарезаем лук, измельчаем морковь, воспользовавшись теркой, и шинкуем зелень. Зелень подойдет абсолютно любая, на Ваш вкус.

Натираем на терке сыр твердых сортов, чеснок измельчаем в чесночнице. Все подготовленные продукты соединяем, заправляем столовой ложкой майонеза и столовой ложкой сметаны, и хорошо все перемешиваем. Если есть возможность, сделайте майонез сами. Но это не принципиально.

Далее солим и перчим кабачки, если Вы предпочитаете другие специи, смело можете их использовать. Затем на каждый кружок выкладываем приготовленную массу. В начинку можно добавлять и орехи, и сыр, и отварное мясо, курицу, и тому подобное. Лук можно заменить или вообще не использовать, если Вам не нравиться, когда он чувствуется в блюде.

Запекаем кабачки в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от Вашей духовки.

Такая закуска очень вкусная, как и в горячем виде, так и в холодном, годится не только для повседневного меню, но и на праздничный стол. Это блюдо можно употреблять и в качестве сытного обеда, и даже на ужин. Рекомендую всем!

Поделиться с друзьями
Копилка советов