Предлагаю вам рецепт проверенный временем и не одним поколением. Это простое и вкусно блюдо на зиму которое прекрасно подходит к любому гарниру. К мясу, или картофельному пюре или макаронам.
Я обожаю лечо, так же лечо любят мои дети и знакомые. Друзья когда приходят в гости, я им с удовольствием открываю баночку заготовки.
Готовить ее одно удовольствие, времени закрутка занимает не много, результат стоит потраченного времени.
Давайте приступим к процессу приготовления и приготовим вкусную заготовку на зиму из простых продуктов.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Спасибо.
1 Первое что нужно сделать это заготовить предварительно томатный сок. Как это сделать вы выбираете сами.
2. томатный сок вылить в кастрюлю, добавить специи .
Если нет возможности приготовить сок, то вы можете просто измельчить помидоры через мясорубку, но они будут с семенами и кожурой.
3. добавить растительное масло.
4. Добавить сахар и соль и поставить варится на огонь.
5. Варить на умеренном огне 20 минут.
6. За это время следует подготовить перец.
7. Перец следует помыть, удалить семена и порезать на полосочки.
8. Отправить в кипящую томатную смесь и варить на умеренном огне 40 минут.
Учтите, что содержимое кастрюли сильно кипеть не должно. Лечо должно немного бурлить.
9. Пока готовится заготовка подготовим посуду.
Банки нужно хорошо помыть с с одой или хозяйственным мылом.
Так же банки следует стерилизовать удобным для вас способом.
Крышки следует прокипятить в течении 10 минут.
За несколько минут до конца приготовления влить уксус и перемешать.
10. Когда заготовка будет готова, ее следует разлить по чистым стерилизованным банкам и герметично закатать.
11. перевернуть крышкой вниз и укутать в что то теплое. Это дополнительный процесс стерилизации.
Примерно через сутки заготовки следует перенести на хранение в погреб, подвал или кладовку.
Приятного аппетита и теплой снежной зимы!
Вас могут заинтересовать такие рецепты:
- Рецепт маринованных огурцов на зиму, который я подслушала в маршрутке
- Томатная заготовка на зиму, так в нашей семье перерабатывают помидоры больше 32 лет
- Каждый год повторяю вкусную яблочную заготовку
- Перепробовала кучу рецептов кетчупа на зиму, но вкуснее этого не нашла
- Несколько лет подруга держала в секрете рецепт вкусных помидоров на зиму
Ингредиенты:
- Сок томатный – 700 мл;
- Перец болгарский – 400 гр;
- Масло растительное -80 мл;
- Сахар – 80 гр;
- Соль – 1 ст. лож;
- Уксус – 1 ст. лож;
- Перец черный горошком – 3 шт.