С этим рецептом курицы с баклажанами по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита. И не стоит пугаться немного длинного списка ингредиентов, ведь, по сути, в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, стоит только начать, и уже через 40 минут у вас на столе будет стоять отличнейшее блюдо. Поверьте, потраченное время стоит конечного результата, ведь эта курочка настолько ароматная и пряная, что дух захватывает… Получилось, надо сказать, очень вкусно – любители китайской кухни, мне кажется, оценят.
Ингредиенты:
• 800 г филе куриных грудок
• 900 г баклажанов
• 60 мл соевого соуса
• 60 мл красного винного уксуса
• 3 ст.л. сахара
• 1 ст.л. натертого свежего имбиря
• 1 ч.л. кунжута (по желанию)
• 2 ч.л. кукурузного крахмала (или 1 ч.л. картофельного)
• 1 зубчик чеснока
• красный острый перец на кончике ножа
Приготовление:
1. Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
2. Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
3. В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
4. Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
5. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
6. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
7. Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.