Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить, так ли соответствует название полученному вкусу (рецепт взят из инета, автора не помню, т. к. рецепт давненько нашла, но ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7511.1 ккал | белки 855.3 г | жиры 440.3 г | углеводы 38.9 г |
Порции | |||
ккал 751.1 ккал | белки 85.5 г | жиры 44 г | углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.7 ккал | белки 19.7 г | жиры 10.1 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Курица «Объедение»»:
Для приготовления курочки необходимо смесь соли и сахарного песка высыпать на сухую горячую сковороду, и постоянно помешиваая, готовим на большом огне,
В результате сахар расплавится и получится вот такая коричневая масса-карамель (но не переусердствуйте, чтобы сахар не перегорел, а то получите вместо карамели горелый сахар).
Сразу вольем в густую жженку стакан воды и на среднем огне, постоянно помешивая, растворяем сахар с солью.
Подготовленные окорочки я смазала натертым чесноком, сверху полила полученной смесью (чтобы жидкость попала на каждый кусочек).
Теперь ставим противень в разогретую духовку до 190-200 гр Ц и запекаем около часа, чтобы птичка получилась румяной.