Курицa гoтoвится в бaнке без вoды и мaслa, в сoбственнoм сoку. aрoмaты пo дoму летaют фaнтaстические. Семья дoждaться не мoжет, кoгдa же нaкoнец блюдo будет гoтoвo.

Курицa гoтoвится в бaнке без вoды и мaслa, в сoбственнoм сoку. aрoмaты пo дoму летaют фaнтaстические. Семья дoждaться не мoжет, кoгдa же нaкoнец блюдo будет гoтoвo.

Советую приготовить курица в банке в духовке рецепт. Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо — курица в банке в духовке — будет готово.
Нужно:
* 1 курица или её другие мясистые части тела
* соль,
* перец,
* приправа для курицы
* 1-3 зубчика чеснока
* много лука, нарезанного кольцами
* 1-2 лавровых листа, морковка.

Как приготовить курица в банке в духовке:
С курицы срезать мясо и порезать на небольшие куски — каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. В принципе, можно и просто вместе с косточками порубить на кусочки, но без косточек лучше. Кусочки сложить в миску, слегка посолить, поперчить, добавить приправу, перемешать руками. Стеклянную банку осмотреть — у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть сухая. В банку сложить куски курицы, перекладывая луком, морковку, положить несколько нарезанных долек чеснока, лавровый лист. Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх. Банку с курицей закрыть фольгой, поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температуру сначала выставить на 130- 150°С. Через полчаса температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще около часа. Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде. курица в банке Курица в банке в духовке готова.

Поделиться с друзьями
Копилка советов