Ингредиенты
куриные сердечки — 700 гр.
сметана 20% — 3 ст. л.
плавленый сыр «Янтарь» — 100 гр.
чеснок — 2 зубчика
лук — 1 шт.
зелень — 1 пучок
соль, перец
крахмал — 2 щепотки
растительное масло
Способ приготовления
Шаг 1 Сердечки моем, срезаем лишний жир и сосуды. Выкладываем в разогретую глубокую сковороду с растительным маслом, солим, перчим . Обжариваем на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавляем огонь и оставляем сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
Шаг 2 Лук чистим, мелко режем кубиками и обжариваем на растительном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3 Добавляем жареный лук к куриным сердечкам, перемешиваем и оставляем тушиться в течение 15 минут.
Шаг 4 Добавляем сметану и тертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.
Шаг 5 Когда расплавится сыр, добавляем мелко порезанную зелень и крахмал. Перемешиваем.
Шаг 6 Доводим соус до кипения, если нужно солим.
Шаг 7 Подаем нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.Куриные сердечки в сырном соусеПриятного аппетита!