Куриные КОТЛЕТЫ «по-министерски» – МАЛО, сколько не приготовь!

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и оригинальные рубленые котлеты. Здесь нет привычного для котлет фарша и их не нужно лепить руками. Название «по-министерски» у этого блюда не единственное. Некоторые называют эти котлетки «растрёпками» или «мясом по-албански»…
В любом случае получаются они очень аппетитными и мгновенно исчезают из тарелок!

Куриные КОТЛЕТЫ «по-министерски» – МАЛО, сколько не приготовь! - Женский журнал

Что потребуется:
600 г куриного филе;
2 яйца;
4 ст.л. муки;
3 ст.л. сметаны;
2 зубчика чеснока;
соль, приправа – по вкусу
растительное масло – для жарки
ингредиенты

Приготовление:
Курицу нарезаем мелким кубиком со сторонами примерно по 1,5 см.
В отдельной посуде взбиваем вместе яйца, муку и сметану. Добавляем соль, приправы, зелень, измельченный чеснок.
Добавляем эту смесь к куриным кубикам и хорошо размешиваем.
Жарим котлеты. Для начала разогреваем сковороду с маслом, после выкладываем котлетки столовой ложкой.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. После жарки можно выложить на салфетки, чтобы промокнуть лишний жир.
Вкусные и оригинальные котлеты готовы! Подаем к столу!
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов