КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ

Время приготовления: 35 минут

?Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Розмарин — 1 веточка

Чеснок — 1 зубчик

Кукурузная мука — 2 ст. л.

Яйцо — 2 шт.

Молоко — опционально

?Приготовление:

1. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.

2. Приготовление кляра: смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию сметаны средней густоты. Посолите, поперчите (можно добавить любые специи для птицы).

3. В глубокую сковороду налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало дно примерно на 3–4 сантиметра. Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока — для того, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало.

Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выбросьте.

4. Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку.

5. Как только кляр с нижней стороны подрумянится до золотистого цвета, переверните. Готовьте на среднем огне.

6. Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Приятного аппетита!

Черновик
Поделиться с друзьями
Копилка советов