Безумно вкусный десерт из абсолютно простых и доступных ингредиентов.
Манники на сковороде – традиционное блюдо во многих украинских селах, готовить их очень просто и быстро. Получается нежные пирожки из манного теста с творожной начинкой внутри.
Ингредиенты:
Для начинки:
- творог 10% — 180 гр
- изюм – 20 гр
- ванильный сахар – 10 гр
- сахар – по вкусу
Для теста:
- манная крупа – 90 гр
- молоко – 450 гр
- ванильный сахар – 10 гр
- сахар – по вкусу
- соль – 1 щепотка
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль – щепотка
- сливочное масло – 10 гр
Приготовление:
- Для начинки смешать творог, изюм, ванильный сахар, по вкусу можно добавить еще обычного сахара. Творог рекомендую брать жирный и влажный, чтобы он хорошо держал форму.
- Яйцо смешать с солью и сахаром до однородности.
- В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли. Довести молоко до кипения, тонкой струйкой ввести манную крупу. Постоянно перемешивая, варить 3-4 минуты до загустения. Очень важно, чтобы манная каша была густой, иначе ничего не получится.
- Поверхность очень обильно присыпать мукой. Столовую ложку смочить в воде и выложить 1 ст.л. манной каши на муку, быстро сформировать из нее лепешку, по центру выложить творожную начинку, защипнуть края и сформировать пирожок в форме лодочки. Все делать нужно, пока манная каша горячая, если она остынет, ничего уже не получится, поэтому работать нужно очень быстро, а кастрюлю с манной кашей накрывать крышкой, чтобы каша не остывала.
- Манники обмакнуть в яйце и обжарить на растительном масле до румяности. Готовые манники выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!