Крем шарлотт — французская роскошь для Вашей выпечки

Крем шарлотт - французская роскошь для Вашей выпечки

Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать в любой сладкой выпечке в качестве начинки или прослойки.

Ингредиенты для приготовления крема шарлотт:

* все ингредиенты должны быть комнатной температуры

  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки (или перепелиных 8-10 штук)
  • Сахарный песок — 4 столовых ложки
  • Молоко — 100 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Коньяк или ром — по вкусу и желанию

Как приготовить крем шарлотт:

  1. В миске взбить яйца с сахарным песком и ванилином. Добавить молоко, перемешать.
  2. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Не варить и не кипятить!!!
  3. Охладить.
  4. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.
  5. Продолжая взбивать, небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Перед окончанием взбивания добавить коньяк или ром — по желанию. Должен получится воздушный однородный крем.
  6. Крем использовать по назначению сразу. Но можно хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 3-4 дней.
Поделиться с друзьями
Копилка советов