Если вы с нами уже не первый год, то приготовили с десяток разнообразных «лодочек»: из кабачков, слоеного теста, картофеля и даже багета. Зная, как нашим читателям нравится подобный кулинарный креатив, мы решили добавить еще один рецепт. В этот раз будем готовить лодочки из баклажанов. Никакого фарша, тяжелых грибов или жареных ингредиентов. В этот раз всё по-другому.
Особенность этого блюда в невероятной мягкости овоща. В то время как кабачок может остаться слегка твердым даже после продолжительного запекания, синенькие радуют нежностью и воздушностью. Такую закуску часто называют карпаччо из баклажанов. Что же, проверим, насколько она хороша.
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.
Йогурт — 2 ст.л.
Мёд — 1 ст.л.
Тахини — 1 ст.л.
Черный перец (молотый)-по вкусу
Приготовление:
1. Помойте баклажаны. Сделайте несколько проколов вилкой в каждом овоще. Запекайте 40 минут при 200 °С.
2. Разрежьте баклажаны пополам и достаньте мякоть. Измельчите ее и смешайте с маслом, соком лимона, йогуртом, мёдом, тахини и измельченным чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Мелко нарежьте помидоры и добавьте к баклажанам. Перемешайте.
4. Наполните таким фаршем кожицу овощей, сформируйте лодочки и подавайте лодочки из баклажанов с овощами как закуску.
Чтобы сделать закуску еще более пикантной, можно посыпать ее тертым сыром и отправить в духовку буквально на 3 минуты, чтобы сыр расплавился и тягучая масса буквально обвила начинку. Открывайте для себя новый рецепт лодочек из овощей и наслаждайтесь результатом.