Ингредиенты:
Для фарша:
- куриное мясо (грудка или бедрышки) — 500 граммов
- яйца куриные — одно яйцо
- чеснок — один или два зубчика по вкусу
- лук репка среднего размера — одна луковица
- белый хлеб — по вкусу. Предварительно отрезать корочки
- соль,перец
Для начинки:
- сыр твердый — 150 граммов
- масло сливочное размягченное — две столовых ложки
- зелень петрушки и укропа по вкусу
- яйца куриные — два яйца
- любимые приправы — по желанию
Приготовление:
Для приготовления куриного фарша прокрутить куриное мясо в мясорубку вместе с очищенным луком репкой. Чеснок почистить и прокрутить вместе с курицей. Или пропустить его через чесночный пресс и добавить в фарш.
Белый хлеб заранее замочить в молоке или воде. Размоченный хлеб отжать от жидкости и добавить в фарш. Разбить в фарш одно куриное яйцо. Посолить и поперчить. Размешать фарш руками в однородную смесь. Теперь фарш для котлет с очень вкусной начинкой готов.
Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке в миску. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на терке. Петрушку и укроп мелко порубить ножом.
В миску с сыром добавить яйца, рубленую зелень, размягченное сливочное масло и, если есть, приправы. Размешать все до однородной смеси. Начинка для котлет готова.
Руки смочить водой, взять столовой ложкой фарш и переложить в руку. Сделать углубление в фарше, положить в него другой ложкой (лучше чайной) начинку и свернуть фарш.
Затем мокрыми руками сформовать овальную котлеты. Мокрыми руками это делать удобно. Панировать котлетки тоже не нужно.
Поставить сковороду на огонь и разогреть немного растительного масла. Жарить куриные котлетки с двух сторон на малом огне до румяной корочки. Крышкой можно не закрывать — куриные котлеты жарятся быстро.
Котлеты с очень вкусной начинкой можно подавать с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!