Котлеты из овсянки получаются вкусные, сытные и съедаются с удовольствием.

Котлеты из овсянки получаются вкусные, сытные и съедаются с удовольствием. Говоришь «котлета» и автоматически думаешь о мясе. Но «Со Вкусом» в который раз доказывает, что котлеты без мяса могут быть не менее вкусными и более того — даже полезными! Ведь есть столько вариантов замены, что, перепробовав все, можно и отказаться от классических котлет навсегда.

А еще такой рецепт точно понравится вегетарианцам. Ведь в нём ни грамма мяса, только овощи и овсянка.

Ингредиенты: Овсяные хлопья — 200 г Лук — 1 шт. Вода — 250 мл Черный перец (молотый) — по вкусу Подсолнечное масло — 20 г Картофель — 250 г Чеснок — 3 зуб. Соль — по вкусу Укроп — 2 шт.

Приготовление: 1. Залейте хлопья кипятком. Хорошо перемешайте. 2. Потрите на терке (или с помощью блендера) картофель, луковицу и чеснок. 3. Добавьте к хлопьям, измельчите укроп, посолите, поперчите. Перемешайте. 4. Мокрыми руками сформируйте котлеты. 5. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Котлеты получаются очень вкусные, немного напоминают драники. Их можно дополнить свекольным салатом или постным салатом с грибами, и получится полноценный и сытный ужин. Согласитесь, что это отличный вариант, когда в доме нет мяса, а котлет всё-таки хочется. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов