Котлета по-киевски готовится не из окорочков, но у нас не совсем котлета, а сюрприз.
Во-первых, интерес к этому блюду вызывает использование в качестве мясной «шубы» окорочков на косточке, которые, пропитавшись соком начинки и беконом, становятся очень нежными и сочными. Однако не менее интересной остается и сама начинка – целые вареные яйца в масляно-укропной заправке. А хрустящая румяная корочка придает блюду особый шарм и нарядность. В общем, котлеты по-киевски из окорочков – это восхитительно вкусно и бесподобно красиво!
целая курица – 1 шт.
куриные яйца – 4 шт.
укроп – небольшой пучок
сливочное масло – 50 г
бекон
молоко
соль, перец
панировочные сухари
Для начала необходимо аккуратно разделать курицу (при этом удаляем весь жир и кожу). Нужно заметить, что необязательно брать целую тушку, достаточно просто купить отдельные куриные окорока (на косточке).
Удаляем всю кожу и жир
Итак, вырезаем из окорочков сухожилия и бедренную кость, не разрезав самого мяса. Теперь заворачиваем мясо в пищевую пленку и отбиваем его (делаем это максимально аккуратно, чтобы не повредить и не разорвать мясо).
Достаем из холодильника сливочное масло (пускай оно постоит немного при комнатной температуре). А пока ставим вариться 2 яйца (вкрутую). После этого остужаем их и очищаем. Промываем хорошенько укроп и мелко нарезаем его. Теперь перемешиваем мягкое масло с укропом, а затем заворачиваем вареные яйца в получившуюся масляно-укропную массу.
После этого раскладываем отбитые окорочка, солим и перчим их. Разложить отбитые окорочка, посолить, поперчить и положить сюрприз-вареное яйцо. В сливочное масло вдавить укроп и петрушку, и положить на яйцо.
Аккуратно, чтобы не осталось дыр заворачиваем котлету.
Затем надеваем на нашу котлету по-киевски «рубашку» – обматываем ее тонкими ломтиками бекона. Завернем ее в тонко нарезанный бекон.
Смешиваем 3 яйца и молоко, затем взбиваем.
Далее разбиваем в отдельную емкость 2 яйца, добавляем немного молока и взбиваем их вместе. Высыпаем в две разные посудины муку и панировочные сухари. Теперь обваливаем котлету в муке, потом в яично-молочной смеси, а затем в сухарях (при желании процедуру можно повторить, тогда котлетки получаться с большей корочкой и более хрустящей).
Нужно отметить, очень удобно жарить такие котлеты в форме для кекса. Однако если вы не готовы к таким экспериментам, тогда разогреваем на сковородке растительное масло и обжариваем на нем наши котлетки с обеих сторон (обратите внимание, что сковородку необходимо сначала хорошенько раскалить, а затем убрать огонь почти к минимуму).
Вынимаем готовые котлеты по-киевски из куриных окорочков с сюрпризом на отдельное блюдо (даем жиру немного стечь) и подаем на стол горячими. К этому блюду можно подать любой картофельный гарнир или же овощной салат. Получается очень здорово!