Семейный ли это тихий ужин или праздник для всей семьи, где хозяйке нужно блеснуть — с такими грибочками она не ударит в грязь лицом. Изумительные маринованные шампиньоны лишат покоя и будут дразнить ароматом, пока не закончатся. Они идеально дополняют любое блюдо, отдельный бонус — простота приготовления.
Список необходимого для покупки:
- килограмм шампиньонов;
- по 2 морковки и луковки среднего размера;
- специи: половина чайной ложки кориандра, перец и 3 чесночных зубка;
- 2 столовые ложки сахара, 4 — уксуса 9%
- растительное масло — 100 граммов;
Процесс маринования
- Тщательно промытые грибы при желании режут на половинки или четвертинки. Опускают в кастрюлю с кипящей водой и ждут, пока кипение возобновится. После минутного кипячения отбрасывают на дуршлаг, пока остатки воды не стекут и грибы не остынут.
- Очищенную морковку натирают на корейской терке и смешивают с подготовленными грибами. Лук шинкуют соломкой и отправляют в кастрюльку с овощами.
- Овощи заправляют всеми специями: сахаром и солью, перцем с кориандром, вливают уксус и растительное масло. Чеснок предварительно продавливают прессом.
- Будущую закуску смешивают, придавливают тарелкой с грузом.
После 8-10 часов в холодильнике блюдо готово, но дразнить аппетитным запахом оно начнет гораздо раньше.