Свое название конфетное дерево получило благодаря растущим на нем «конфеткам». Что характерно, эти сладкие «конфетки», напоминающие по вкусу изюм, — совсем даже не плоды, а тонкиемясистые веточки-плодоножки
Свое название конфетное дерево получило благодаря
растущим на нем «конфеткам». Что характерно, эти сладкие «конфетки»,
напоминающие по вкусу изюм, — совсем даже не плоды, а тонкие (тоньше карандаша)
мясистые веточки-плодоножки. Причем сами плоды, которые образовываются на
концах причудливо изогнутых, похожих на оленьи рога, плодоножках — жесткие и
мелкие. Родом это листопадное дерево из Японии и Китая.По своему внешнему виду
— раскидистой кроной, глянцем темно-зеленых листьев, — говения напоминает нашу
родную липу, особенно в период цветения маленькими цветами кремового оттенка,
собранными в гроздья и содержащими большое количество нектара. Из красивого
цвета и рисунка древесины конфетного дерева изготавливают мебель и музыкальные
инструменты. Если сравнивать плоды конфетного дерева с какими-либо конфетами,
то можно сказать, что они напоминают вкус барбарисок. Их можно есть в свежем
виде, из них можно сварить варенье или джем.Из плодов конфетного дерева
готовят вкусные компоты, цукаты, натуральные соки, сиропы, делают различные
настойки и т.д. Стоит отметить, что конфетное вино (так любимое в Чехии) не
только бодрит и веселит, а и исцеляет! Оно является отличным средством для
лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, суставов, почек, печени и т. Конфетное
дерево известно на Руси аж с 1612 года. Выращивалось оно в аптекарских огородах
по распоряжению царя Алексея Михайловича.Полезные вещества содержатся не
только в ягодах а и в листьях конфетного дерева. Они излечивают малокровие,
рассасывают тромбы, способствуют восстановлению эластичности сосудов и т.д. О
полезных свойствах конфетного дерева можно говорить очень долго.