Торт «Светлана» Если вы много работаете и свободного времени практически не остается, тогда этот рецепт — просто находка. Для того чтобы приготовить торт «Светлана», вам не понадобится много времени и усилий, а вся ваша семья будет просить добавки.
Ингредиенты: Пшеничная мука — 3,25 стак. Сгущенное молоко — 400 г Сода — 1 ч. л. Уксус — 1 ч. л. Молоко — 750 мл Сливочное масло — 200 г Сахар — 1,5 стак. Яйцо — 2 шт. Ванилин — по вкусу
Приготовление: 1. Для коржей смешайте 3 стак. муки, сгущенку и гашеную соду. Тесто должно получиться эластичным. 2. Разделите его на 8 равных частей, раскатайте их по диаметру сковороды и обжаривайте коржи по 1 минуте с каждой стороны. Теперь все коржи нужно подравнять. Обрежьте лишнее, но остатки не выбрасывайте. Их нужно перемолоть и использовать для обсыпки. 3. Перейдем к приготовлению крема. Смешайте 3 ст. л. муки, молоко, сахар, яйца и ванилин. Смесь поставьте на средний огонь и помешивайте до загустения. 4. После того как масса загустела, снимите ее с огня и сразу добавьте масло. Тщательно перемешайте. 5. Перемажьте коржи теплым кремом и присыпьте толченой крошкой. Для того чтобы торт пропитался, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа. Поздравляем! Ваш великолепный десерт готов.