Сегодня мы будем с Вами готовить быстрые пирожки с капустой, но непривычным для нас способом. На вкус не отличишь от обычных, но готовить их намного проще и быстрее.
Приготовим необходимые продукты:
Тесто:
250 грамм теплой воды
Полтора стакана муки
20 грамм сахара
5 грамм сухих дрожжей
Чайная ложка соли.
Начинка:
400 грамм капусты
Одна луковица
Специи, соль и черный молотый перец
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
В подходящую посуду вливаем теплую воду и растворяем в ней дрожжи и сахар.
Затем туда же просеиваем и муку. Лучше делать это частями, так как Вам может понадобиться больше или меньше муки на 1-2 столовых ложки.
Мешаем до тех пор, пока масса не станет гладкой и тягучей, без комков. Правильное тесто получается немного гуще, чем сметана. Накрываем тесто полотенцем и даем постоять в течение 60 минут, чтоб оно поднялось.
В это время приготовим начинку. Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем его на растительном масле до мягкого состояния.
Нашинкуем капусту, добавляем ее к луку и заправляем специями на свой вкус. Капуста должна тушиться под крышкой в течение 20-25 минут, до приобретения ею мягкости. Даем начинке остыть.
Проверьте тесто. Оно должно подняться, стать пышным и воздушным.
Смешиваем начинку с тестом, таким образом, чтоб она равномерно по нему распределилась. Можно дать тесту постоять еще 15 минут. А можно и сразу начинать жарить пирожки. И в первом, и во втором случае пирожки получаться нежными и воздушными.
Формируем пирожки при помощи столовой ложки и жарим их на сковороде с добавлением растительного масла по три минуты с обеих сторон.
Из такого количества продуктов у Вас должно получиться 25-30 вкусных и нежных оладьей, которые по вкусу ничем не отличаются от пирожков с капустой, приготовленных обычным способом. Подаем к столу с томатным или сметанным соусом.