Мои котлетки любит вся моя семья. Но то что их полюбил наш внук — это для меня загадка! Он такой привереда в еде.
В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу предложить вам свой вариант, есть в нем своя «изюминка». Будет вкусно!
Ингредиенты:
1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль, перец, горчица, растит. масло.
Приготовление:
Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке, чтобы они полностью были им покрыты.
Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость.
Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш, я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же.
Добавить яйцо, содержимое блендера, соль и перец по вкусу…но не пересолите…
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы. Но тоже не перестарайтесь …количество её зависит от крепости.
У меня она не острая, средней остроты.
Хорошо вымесить фарш, добавив 1 столовую ложку растительного масла.
И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки, укладываем их на сковородку, затем убавляем огонь и жарим наши котлетки.
Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой.
Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся.
Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе. Теперь в этом необходимость отпала.
Котлетки получаются мягонькие, сочные!