Кисло-сладкие огурцы

Кисло-сладкие огурцы

Первыми весенними огурцами хочется наслаждаться вприкуску с хлебом и солью. Когда же дело доходит до праздничного стола или пикника, лучше приготовить что-то небанальное и тем самым удивить близких.

Мы обожаем рецепты с восточным колоритом! Поэтому в преддверии солнечных выходных на природе дарим вам идею приготовления кисло-сладких огурцов в особом маринаде с восточной ноткой.

Ингредиенты

Огурцы: 1 кг
Кунжут: 2 ст. л.
Паприка: 1 ст. л.
Соевый соус: 60 мл
Чеснок: 3 зуб.
Подсолнечное масло: 3 ст. л.
Соль: 4 ст. л.
Вода: 1 л
Уксус: 3 ст. л.
Острый соус: 2 ст. л.
Сахар: 3 ч. л.

Приготовление

  1. Огурцы вымойте, обрежьте кончики. Надрежьте наискось каждый огурец, не дорезая до конца. Удобно для этого воспользоваться палочками для еды.Кисло-сладкие огурцы
  2. Выложите огурцы в глубокую кастрюлю, посыпьте 2 ст. л. соли и накройте крышкой. Встряхните кастрюлю, чтобы огурцы равномерно перемешались с солью.Кисло-сладкие огурцы
  3. Кунжут обжарьте на сковороде, затем растолките в ступе, смешайте с пропущенным через пресс чесноком, паприкой и острым соусом (можно использовать соус чили или даже домашнюю аджику).
  4. На сковороде разогрейте масло, выключите огонь и добавьте смесь специй из п. 3.Кисло-сладкие огурцы
  5. Из огурцов отожмите сок, полейте приправой. Вскипятите воду, добавьте в кипяток остальную соль, сахар, соевый соус и уксус (желательно рисовый). Залейте огурцы получившимся маринадом.Кисло-сладкие огурцы
  6. Подождите, пока рассол остынет, — и готово, можете наслаждаться хрустящими кисло-сладкими огурчиками.Кисло-сладкие огурцы

На пикнике у каждого в тарелке должен красоваться кусочек мягкого шашлыка и пряный огурец: большего ничего и не захочется. Берите этот рецепт себе на заметку!

Поделиться с друзьями
Копилка советов