Ингредиенты:
— 1 лист слоеного теста (можно взять покупное, дрожжевое)
— Опята (или шампиньоны) — 400 г
— Лук репчатый — 1 шт
— Сыр — 100-150 г
— 1/2 стакана молока
— Яйца — 2 шт
— Помидор — 2 шт
— Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
— Специи, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой , посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
Зелень порубить и выложить поверх грибов.
Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).
Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности. Приятного аппетита