Казахские баурсаки.

Нам понадобится:
• 500 мл. молока
• 2 ст. л. сметаны
• 30 гр. сливочного масла
• 200 мл. подсолнечного масла
• 2 ст. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• 10 гр. дрожжей
• 1 кг. муки

Казахские баурсаки.

Способ приготовления:
В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем.
Дрожжи должны подняться шапкой.
Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза.
Тесто должно так стоять часа 2.
Раскатать пласт в 1 — 1,5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце.
Так они должны полежать минут 20 — ни больше, ни меньше.
Обжарить в кипящем растительном масле.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов