Картошка с сыром и беконом — вот это да!

Это не просто блюдо, это отличный вариант для блюда выходного дня. Если есть немного свободного времени и порадовать своих близких, то это идеальный выбор.

Картошка с сыром и беконом — вот это да!

Это не просто блюдо, это отличный вариант для блюда выходного дня. Если есть немного свободного времени и порадовать своих близких, то это идеальный выбор.
Ингредиенты:

картошка; бекон; сыр; зеленый лук; сливочное масло; соль, перец.

Способ приготовления:

Реклама

Следует помыть картофель, затем нужно порезать его, не снимая кожуру. Только резать нужно не до конца, а лишь создавая тип «гармошки».

Далее нужно в каждый часть получившейся гармошки вставить сливочное масло, как на картинке.

Далее посыпаем все солью и перцем, а затем отправляем в духовку на 25-30 минут. Температуру нужно поставить до 200 градусов. Выше не нужно.

Затем берем бекон, раскладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.

Далее мелко режем зеленый лук. Берем наш уже готовый бекон и размещаем в промежуток между картофельными гармошками.

Сверху посыпаем сыром и  отправляем в духовку. Ждем пока сыр расплавиться.

Теперь сверху все нужно покрыть сметаной и посыпаем зеленью.

Все готово!

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов