Это не просто блюдо, это отличный вариант для блюда выходного дня. Если есть немного свободного времени и порадовать своих близких, то это идеальный выбор.
Это не просто блюдо, это отличный вариант для блюда выходного дня. Если есть немного свободного времени и порадовать своих близких, то это идеальный выбор.
Ингредиенты:
картошка; бекон; сыр; зеленый лук; сливочное масло; соль, перец.
Способ приготовления:
Следует помыть картофель, затем нужно порезать его, не снимая кожуру. Только резать нужно не до конца, а лишь создавая тип «гармошки».
Далее нужно в каждый часть получившейся гармошки вставить сливочное масло, как на картинке.
Далее посыпаем все солью и перцем, а затем отправляем в духовку на 25-30 минут. Температуру нужно поставить до 200 градусов. Выше не нужно.
Затем берем бекон, раскладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
Далее мелко режем зеленый лук. Берем наш уже готовый бекон и размещаем в промежуток между картофельными гармошками.
Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку. Ждем пока сыр расплавиться.
Теперь сверху все нужно покрыть сметаной и посыпаем зеленью.
Все готово!
Приятного Вам аппетита!