Такое картофельное тесто не может стоять. После замешивания теста, нужно сразу жарить блины! Если тесто постоит, нужно будет больше муки сыпать и блины уже не будут такими нежными.
Ингредиенты:
500 грамм картофеля (3 средние картофелины)
350 мл воды
25 грамм свежих дрожжей
1/2 ч.л. соли
200 грамм муки
Растительное масло для жарки и смазывания рук
Приготовление:
1) Картофель поместить в небольшой рондель, залить 350 мл воды, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь. Варить до готовности картофеля.
2) Картофель отцедить, сохраняя жидкость. Пропустить через пресс для картофеля или хорошо растолочить. Оставить до остывания.
3) В теплой жидкости с отваривания картофеля развести дрожжи.
4) К картофелю добавить соль, муку и разведенные дрожжи. Замесить липкое, мягкое тесто, которое после смазки рук маслом, не клеится к рукам.
5) Сразу же в сковороде разогреть большое количество растительного масла для жарки. Сформировать руками небольшие блины и выложить в разогретое масло.
6) Жарить картофельные блины на среднем огне до готовности. Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
Подавать горячими. Приятного аппетита!